Электрическая печь и духовка для выпечки в домашних условиях: хлеба, пирогов и тортов.

Как выбрать электрическую печь для выпечки в домашних условиях

духовка для выпечки

духовка для выпечки

Жители многоэтажных домов давно заменили газовые плиты удобными и функциональными электрическими духовками. Такой прибор лучше поддерживает показатели температуры, а также делает выпечку пышной и вкусной. Электропечь способствует равномерному распределению жара внутри конструкции, на выходе получаются вкусные пироги, торты и хлеб. Ознакомившись с особенностями применения электрических духовых шкафов, можно готовить ароматные и сытные люда.

Содержание статьи

Электрическая духовка для выпечки: особенности

Современные приборы выпускаются в стационарном и настольном исполнении. Первый вариант удобно устанавливать на пол, второй – ставят на поверхность стола или кухонной тумбы. Отдельно выделяют промышленные агрегаты – они имеют внушительные габариты, применяются для массового изготовления тортов, пирогов на последующую продажу.

[expert_bq id=546]Важно! Электродуховки потребляют 2-4 кВт в час, что сильно не скажется на квитанции за электроэнергию.[/expert_bq]

Простейший духовой шкаф состоит из металлического корпуса, оснащенного термоизоляционной прослойкой. Сверху и снизу конструкции расположены нагревательные ТЭНы, а в некоторых домашних печах есть третий ТЭН – он находится на задней стенке. Такие устройства лучше и быстрее пропекают булочки, пирожки и другие блюда.

Все существующие варианты можно поделить на категории согласно материалу изготовления, типу функционирования и месту размещения:

  1. Ротационная – внутри конструкции имеет специальный механизм, позволяющий вращаться блюдам.
  2. Конвекторная – на задней стенке располагается специальный вентилятор, его можно включать для медленного подсушивания корочки, безе.
  3. На дровах – позволяет не только готовить и разогревать пищу, но и применять устройство для обогрева.
  4. Кирпичная – духовой шкаф, встроенный в русскую печь. Придает интерьеру атмосферу старинного дома.
  5. Индукционная – еда, приготовленная в таком приспособлении, сохраняет максимум полезных свойств.

Домашняя электропечь считается незаменимым устройством на кухне любой хозяйки. Готовить в ней можно любые блюда, но лучше и красивее получается именно выпечка.

Мини печь электрическая для выпечки рейтинг лучшие модели 2018/2019

Электрическая миниатюрная печь для выпечки кондитерских и булочных изделий – незаменимый помощник для хозяйки. Чтобы грамотно подобрать устройство, рекомендуется рассмотреть подборку самых производительных и мощных приборов:

  1. Panasonic NT-GT1WTQ – настольный вариант объемом на 9 литров. Роторная часть позволяет равномерно прожаривать круассаны, тосты, горячие бутерброды. Верхний и нижний нагреватели способствуют поднятию теста в пирогах.

    печь для выпечки хлеба
    Panasonic NT-GT1WTQ
  2. Supra MTS-210 – бюджетный вариант для начинающих хозяек. Такая электрическая чудо печка для выпечки пирогов оснащена регулятором температуры, имеет 4 режима работы и таймер.

    электрическая печь для выпечки
    Supra MTS-210
  3. BBK OE-0912M – компактная модель, подойдет для приготовления небольшой пиццы, оборудована надежным механическим управлением.

    печь для выпечки
    BBK OE-0912M
  4. Rolsen KW-2626HP – печка для выпечки хлеба для дома с конвекцией. Имеет объем 26 литров, оснащена грилем и вертелом.

    духовка для выпечки
    Rolsen KW-2626HP
  5. Delta D-024 – мощный прибор с функцией гриля. Подойдет для изготовления самсы, печенья, орешков со сгущенкой, а также для приготовления лаваша.

    духовка для выпечки Delta D-024
    Delta D-024

Отдельно стоит выделить уличные конструкции, сделанные своими руками. Они хорошо подходят для приготовления блюд восточной кухни. Например, тандырная электрожаровня для самсы, сделанная из бочки. Такая конструкция позволяет нагреваться стенкам равномерно, поэтому готовое блюдо получается пропекшимся и ароматным. Использовать такие приборы можно для дачи.

Лучшая духовка для выпечки: критерии подбора

Домашние жаровни отличаются компактностью, поэтому их легко установить на стол или другую поверхность. Чтобы будущая помощница приносила пользу, обратите внимание на несколько критериев ее выбора:

  • объем – если семья небольшая, то будет достаточно 10 литров;
  • внутреннее покрытие — хорошо показали себя варианты с антипригарным покрытием;
  • наличие термоизоляции – в моделях со стеклянной дверцей, она часто будет нагреваться, поэтому стоит выбирать варианты с хорошим отводом тепла;
  • разнообразные режимы – лучше выбирать конвекционную модель с несколькими программами работы.

Не последний критерий – тип управления. Механический вариант является наиболее удобным и распространенным, но электронное управление позволит более точно настроить показатели.

Какая печь лучшая для мини пекарни

Для производственных целей в больших объемах устанавливают электрические модели с хорошей мощностью. В мини пекарне жаровня должна иметь несколько режимов, конвекцию, гриль и другие приспособления. Она должна быть проста в эксплуатации, иметь соответствующие объемы, рассчитанные на количество ежедневной выпечки.

[expert_bq id=546]Совет! Самыми качественными являются изделия немецкого производства, однако они обладают высокой стоимостью. Хорошо зарекомендовали себя фирмы Winkler, WernerPfleiderer. Нередко в пекарнях устанавливают изделия французских и итальянских изготовителей.[/expert_bq]

В зависимости от принадлежности блюд определенной кухни печи могут быть грузинскими – ориентированными на приготовление национального хлеба, лепешек, осетинских пирогов. Турецкие жаровни хорошо готовят пахлаву, слоеное тесто и другие виды сладостей. Жаровня для пекарни должна быть компактной и не занимать много места в помещении, при этом иметь хороший объем.

Печь для выпекания хлеба в домашних условиях

[poll id=»4″]

Основной критерий выбора жаровни для хлеба – наличие соответствующей температурной шкалы. Известно, что для выпекания батонов рекомендуется температура до 220 градусов, поэтому прибор должен иметь этот показатель на регуляторе. Компания Редмонд как раз предлагает такую модель REDMOND RO-5701. Устройство оснащено конвекцией, а также имеет два нагревательных элемента. Объем камеры составляет 33 литра, что подходит одновременно для приготовления булочек, кексов.

Духовка для выпечки тортов: как выбрать?

Многие хозяйки отказываются от приготовления тортов в электрических духовках, отдавая предпочтение мультиваркам: как печь правильно в таких устройствах. Можно узнать из инструкции. Не каждая мультиварка сможет порадовать отменным результатом, поэтому лучше отдать предпочтение мульти печкам с функцией конвекции.

[color-box color=»green»]Важно! Задаваясь вопросом, в каких микроволновках можно печь пироги и торты, лучше отдать предпочтение моделям с функцией высоких температур и возможности паузы.[/color-box]

Равномерно распределенный воздух не даст бисквитам осесть в момент понижения температуры внутри. Готовые торты получаться пышными, сочными и пористыми. Сравнивая устройство с мультиваркой, можно отметить, что она является печью с паром, который достигается за счет нагревания жидкости внутри конструкции. Электрическая установка не производит пар, поэтому кексы остаются сухими.

Печь для выпечки пирогов: подборка моделей

Чтобы выпекать вкусные и не сухие пироги требуется подбор определенной температуры нагрева. Для этих целей подходят печи как отечественных, так и зарубежных производителей, обладающих шкалой регулятора до 300 градусов:

  1. Gemlu – можно использовать жаровни Gemlu для кекса, кубете, выпекания слоеных трубочек, просфор в праздники.

    печь для пирогов
    Печь для пирогов Gemlu
  2. Кедр – миниатюрные модели, подходящие как для разогрева пищи, так для полноценной выпечки.

    духовка для выпечки
    духовка для выпечки Kedr
  3. Сатурн – бюджетные приборы с хорошим функционалом.

    духовка для выпечки
    духовка для выпечки Saturn
  4. Кастор – электропечи средней ценовой категории с большим набором режимов, выполненные в стильном металлическом корпусе.

Выбирая электропечь для дома не стоит забывать о цели покупки: если модель будет применяться исключительно для тортов и пирогов, то уделите внимание температурной шкале. Если прибор будет использоваться универсально, то необходимо правильно подобрать объем камеры в соответствии с количеством человек в семье.

ВИДЕО выпечка хлеба в русской печи

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности